Manejo y limpieza sencillos – los ahumadores de Royal Catering
Durante todo el proceso de elaboración, un termómetro analógico, situado en el lateral de la carcasa, indica la temperatura del interior del horno de ahumados. El rango de temperatura es de 0 - 150 °C. Esto permite controlar el proceso en todo momento y hacer ajustes en caso necesario. El rango de temperatura permite refinar los alimentos mediante el ahumado en frío (hasta aprox. 25 °C) y cocción con ahumado tibio y caliente (25 - 50 °C o 50 - 85 °C). De este modo, podrás ahumar y cocer de forma fiable pescado, caza y costillas, entre otros, o refinar queso, tofu o huevos con un sabroso aroma ahumado. La temperatura mínima dependerá de la temperatura ambiente. La temperatura se da en Celsius. Nuestra recomendación: deja secar bien el pescado antes de ahumarlo. Solo así se consigue que el producto ahumado adquiera su típico color marrón dorado.
Gracias a los accesorios incluidos, podrás ahumar pescado, queso y carne, tanto en vertical como en horizontal. Para el ahumado en vertical, cuelga los alimentos en ganchos. La entrega incluye 20 ganchos. Para el ahumado horizontal, en el envío se incluyen 6 rejillas en las que se pueden ahumar ingredientes delicados o pequeñas piezas. La distancia mínima entre las rejillas es de 15 cm.
La ceniza resultante va a parar a un contenedor situado debajo de la cubeta de ascuas. La grasa sobrante se recoge en una bandeja de goteo, de manera que deshacerse de ella resulta muy sencillo. Para garantizar un proceso de ahumado seguro y un fácil mantenimiento, el armario para ahumar ha sido fabricado en acero inoxidable duradero. Este material es resistente a la corrosión y a altas temperaturas y resulta muy fácil de limpiar. La puerta del horno para ahumar se cierra con clips metálicos. Esto lo mantiene bien cerrado durante el funcionamiento.
Ya se trate de un solomillo de cerdo curado con un fuerte aroma o de un salmón con una sutil nota de hierbas, con el horno para ahumar de Royal Catering no hay límites para tu imaginación. ¡Esperamos que disfrutes experimentando con nuevos sabores!